【Colle Florido】スクルッキヤータ コンポスタ ディ ウーヴァ モンテプルチャーノ ダブルッツォ(ブドウジャム)
1,620円(本体1,500円、税120円)

スクルッキヤータは、モンテプルチャーノ種のモストを煮詰めて造ったジャムです。お砂糖もゲル化剤もお水も使わずブドウ果汁だけを煮詰めたソースのような仕上がり。甘みもしっかり。タルトやアイスクリーム、ヨーグルトのソースに、ヤギ乳のチーズをはじめとするチーズとの相性も抜群です。
おすすめの食べ方
◆チーズに
ヤギチーズをはじめとする、チーズ各種と合わせると絶品のワインのお供になります。
◆クロスタータやクッキーなどの焼き菓子に
クロスタータやクッキーなどの焼き菓子にも。甘すぎずかつ、濃厚な味わいが大人のドルチェを演出します。
◆アイスクリームやヨーグルトに
アイスクリームやヨーグルトに。クリーミーで濃厚な味わいになります。
【商品名】 スクルッキヤータ・コンポスタ・ディ・ウーヴァ・ンテプルチャーノ・ダブルッツォ(ブドウジャム)
【原材料名】 ブドウ
【商品重量】 320g
【原産地】 イタリア
【保存方法】 開封後は冷蔵庫で保存し、お早目に召し上がりください。
【送料】 630円〜
ご購入の商品合計7,000円以上で無料となります。7,000円未満の場合、地域によって料金が変動します。

コッレ フローリドについて

コッレ フローリドは、アブルッツォ州で最も人口が多い街ペスカーラ(人口約12万人)から西に15km、ピアネッラという人口8600人ほどの村で、海抜約250メートルの丘のにあります。
元ソムリエのアンドレアとダニエラ夫婦の2人が2016年に醸造を開始。畑は、彼らは3ヘクタールのブドウ樹を栽培しており、1.2ヘクタールを所有、残りの1.8ヘクタールを借りています。モンテプルチャーノの樹齢は25年、トレッビアーノは40年ほどとなります。