【Lasserra】マルメッラータ ディ マンダランチ(マンダリンオレンジジャム)
1,620円(本体1,500円、税120円)

ピエモンテ州のワインの生産者、ラッセッラ社のマンダリンオレンジのジャム(マーマレード)です。マンダリンと砂糖のみで作った添加物一切なしのマーマレード。タンジェリンオレンジと比べて酸味と苦みが少なく、まろやかさが特徴です。まずはバターをたっぷり塗ったトーストに、そしてヨーグルトなどにかけてお召し上がりください。
おすすめの食べ方
◆トーストに
一番のおすすめはトーストです。バターをたっぷり塗ったパンにマンダリンオレンジのマーマレードを塗っていただきます。
◆クロスタータやクッキーなどの焼き菓子に
クロスタータやクッキーなどの焼き菓子にも。マーマレードの苦味が大人っぽさを演出します。
◆アイスクリームやヨーグルトに
アイスクリームやヨーグルトに。クリーミーで濃厚な味わいになります。また、カマンベールなどのチーズにもよく合います。
【商品名】 マルメッラータ ディ マンダランチ(マンダリンオレンジジャム)
【原材料名】 マンダリンオレンジ、砂糖
【商品重量】 200g
【原産地】 イタリア
【保存方法】 開封後は冷蔵庫で保存し、お早目に召し上がりください。
【送料】 630円〜
ご購入の商品合計7,000円以上で無料となります。7,000円未満の場合、地域によって料金が変動します。
ラッセッラ社(カンティーネ ペヴェラーティ)について

ペヴェラーティ家の初代当主ジョヴァンニの時代はブドウを協同組合に売却していたが、1999年に農場を引き継いだイザベッラは、アグリツーリズモ『イル・ブオンヴィチーノ』を始め、ピエモンテの伝統的な料理と共に提供するワインの生産を開始。2016年にはレオナルド、アウグスト、アキッレ、タツィオの4人の息子たちにワイナリーの経営を譲り、現在はアグリツーリズモとジャムやトマトの瓶詰めなどの生産を主に手掛ける。
